SV - Was ist das?

Ansicht unseres roten Gemeindehauses mit weißem Kreuz

SV ist die Abkürzung für "Süddeutscher Gemeinschaftsverband". Wir sind seit 1910 ein freies, gemeinnütziges Werk innerhalb der Evangelischen Kirche.

Ursprünglich war unsere Gemeinschaft eine Art "Zusatzangebot" für Menschen, die ansonsten in einer Kirchengemeinde beheimatet waren. Im Laufe der Zeit ist unser Veranstaltungs- und Aktivitätenspektrum jedoch stark gewachsen. Seit 2009 haben wir in Esslingen den Status einer Gemeinschaftsgemeinde innerhalb der evangelischen Kirche. Die Arbeit des SV wird ausschließlich durch Spenden der Mitglieder, Freunde und Besucher finanziert.

Worum geht es?

Kreuz vor blauem Himmel

Wir als Gemeinde in Esslingen sehen unseren Auftrag darin:

Die Menschen unserer Stadt der Liebe Gottes auszusetzen. Mit ihnen gemeinsam das Leben zu teilen. Sie zu fördern, damit sie in ihrem Glauben wachsen und ihre von Gott gegebenen Fähigkeiten entdecken, um Gott mit ihrem ganzen Leben zu ehren.

Als Christen haben wir uneingeschränktes Vertrauen in das Wort Gottes, die Bibel. Wir glauben an Jesus Christus und wissen, dass Gott uns durch Ihn neues und ewiges Leben schenkt. Unser Gemeindeleben gestalten wir so, dass Menschen aller Alters-gruppen Gott begegnen, in verbindlicher Gemeinschaft leben, sich in ihrer Persönlichkeit entwickeln und im Glauben wachsen können. Bei uns wird das Prinzip der "offenen Tür" gepflegt: Alle sind eingeladen. Wir möchten, dass noch viel mehr Menschen Gott kennen lernen.

Wie geschieht das?

In Gottesdiensten, Bibelstunden, Hauskreisen und Kleingruppen beschäftigen wir uns mit der Bibel. Gemeinsam lernen wir, welche Auswirkungen diese auf unser Leben und unsere Umgebung hat.

Für Jugendliche und Teens, Jungscharler und Kinder bieten wir ihrem Alter entsprechend attraktive Angebote.

Besondere Feste und Familientage runden das Angebot für alle Altersgruppen ab. Unsere Verbands-tagungen sind beliebte Treffpunkte für Angehörige, Freunde und Besucher unserer Arbeit.

Wie wird das finanziert?

Unsere Arbeit wird ausschließlich durch freiwillige Spenden und Opfer unserer Mitglieder, Freunde und Besucher finanziert.

SV-Förderstiftung Stuttgart,
EKK Kassel,
BLZ 52060410,
Kto. 419 940,
IBAN: DE85520604100000419940
Unbedingt angeben: Projekt 91610 Esslingen

Spenden für den geplanten Umbau:
SV-Förderstiftung Stuttgart,
EKK Kassel,
BLZ 52060410,
Kto. 419 940,
IBAN: DE85520604100000419940
Unbedingt angeben: Projekt 91611 Esslingen Umbau

Wir sagen vielen Dank!
Wenn Sie bei der Überweisung Name und Adresse vermerken, bekommen Sie Anfang des nächsten Jahres eine Jahresspendenbescheinigung.